注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

全球160万毒品注射者感染艾滋病病毒  

2016-06-25 09:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


总部设在维也纳的联合国毒品和犯罪事务办公室日前发布年度毒品报告显示,全球超过2900万人有吸毒成瘾问题,其中有160万名注射使用毒品的吸毒者感染了艾滋病病毒。

这份报告指出,当前国际毒品形势依然严峻,2014年,全球15岁至64岁的人口中约有二十分之一、共计2.5亿人使用过至少一种毒品。这一数字大约相当于法国、德国、意大利和英国4国人口之和。

其中,约2900万人被列入“吸毒成瘾”范畴,比上次统计多出200万人,6年来首次出现增长。约1200万吸毒成瘾者通过注射使用毒品,其中约14%的人感染了艾滋病病毒。吸毒成瘾者接受治疗的比例仅为约六分之一。

报告认为,吸毒的影响及其健康后果是灾难性的。2014年全球约有20.7万例涉毒死亡,其中吸毒过量致死超过三分之一。

今年的年度报告还强调了禁毒与可持续发展问题。报告显示毒品使用与社会经济因素有密切联系,比如失业率高、受教育程度低、社会生活中较为孤立的群体更容易受到毒品影响。

联合国毒品和犯罪事务办公室执行主任费多托夫在报告发布前对新华社记者说,全球毒品应对政策应将保护人的工作放在第一位,并认识到可持续发展对禁毒工作的重要意义。他举例说,一些贫困偏远地区通过种植鸦片获得经济利益,应该帮助这些地区寻找其他农作物作为持续经济来源。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017