注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

NEJM:替诺福韦可预防高病毒载量孕妇乙型肝炎传播  

2016-06-19 10:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


目前关于孕期使用替诺福韦酯(TDF)预防乙型肝炎病毒(HBV)母婴传播的数据几乎没有。

因此有研究者对200名乙型肝炎病毒e抗原(HBeAg)阳性和HBV DNA水平高于200,000 IU/ml的孕妇进行了一项研究。参与者按1:1随机分为接受常规的无抗病毒治疗的护理或TDF(每天口服300 mg),从妊娠32-34周直到产后4周。对参与者随访直产后28周。所有的婴儿接受免疫预防。主要结果是母婴传播和出生缺陷的发生率。次要终点为TDF的安全、分娩时HBV DNA水平低于200,000 IU/ml的比例、产后28HBeAg转阴或乙型肝炎表面抗原血清转换。

数据显示,分娩时HBV DNA水平低于200,000 IU/ml的比例在TDF组和对照组分别为68%66/97)和2%2/100)。产后28周,TDF组的母婴传播率显著低于对照组(ITT分析:5% [5/97] vs. 18% [18/100], P=0.007;PP分析:0 vs. 7% [6/88], P=0.01 )。TDF组的母婴安全性与对照组相似,包括出生缺陷(2% [2/95] and 1% [1/88]; P=1.00),不过TDF组母亲的肌酸激酶水平增加的比例更高。停止TDF药物后,TDF组母亲谷丙转氨酶升高超过正常范围的比例更高(45% [44/97] vs. 30% [30/100], P=0.03)。孕产妇HBV血清学结果在组间没有明显差异。

研究结果表明,对孕晚期HBeAg阳性和HBV DNA水平超过200,000 IU/ml的孕妇使用TDF治疗,可显著降低HBV的母婴传播率。

 

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1508660?query=featured_home

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017