注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

魏则西事件对的百度影响:3个月损失20亿,市值缩水740亿  

2016-06-17 18:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日,百度公司公告下调当前季度营收预估,称监管部门对于医疗保健行业及相关广告的审查,正影响到公司广告业务营收。

根据近期有媒体公布的百度、腾讯、阿里巴巴2016年第一季度、2015年第一季度、第四季度及2015年财报数据显示,百度的营收分别是24.54亿美元、20.5亿美元、28.87亿美元、102.69亿美元,而腾讯分别是49.52亿美元、36.47亿美元、46.88亿美元、158.41亿美元,阿里巴巴分别是37.51亿美元、28亿美元、53.33亿美元、146.01亿美元。

受魏则西事件影响,52日,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委和北京市有关部门成立联合调查组进驻百度公司,集中围绕百度搜索在“魏则西事件”中存在的问题、搜索竞价排名机制存在的缺陷进行了调查取证。510日,国家网信办联合调查组宣布了调查结果,提出了立即全面清理整顿医疗类等事关人民群众生命健康安全的商业推广服务;改变竞价排名机制,不能仅以给钱多少作为排位标准;建立完善先行赔付等网民权益保障机制三点要求。525日百度宣布全面落实整改措施,对搜索页面调整完毕,具体整改内容包括严格限制商业推广数量,每页不超过四个等。

当时有分析人士指出,百度的此次整改可能将使其2016年第二季度的营收会下跌10%左右,与阿里、腾讯差距会进一步拉大。

根据此次百度的公告显示,百度将第二季度营收预估从201.10-205.80亿元(31.2-31.9亿美元)下调至181-182亿元(28.1-28.2亿美元),收入下调约为20亿元(3亿美元),已经接近10%

百度对此解释称,监管部门继续审查医疗、制药、保健等类似业务的在线营销,并对医疗机构实施了更严格的广告法规。尽管审查正在进行中,公司已观察到有很大一部分的重要医疗客户在减少或者推迟投入。这些客户可能在调整和整顿他们的做法,以符合新的规定,并表示以上做法将有助于提高用户体验,加强百度的市场地位和长期受益。

在业内人士看来,对于百度成绩伤害最大的莫过于“每页面商业推广信息条数所占比例不超过30%”一项,613日晚,花旗集团分析师宣布,将百度的评级从“买进”降至“中性”,主要理由是担心百度近期内的营收。花旗分析师认为,百度难以达到公司此前发布的二季度营收预期,而将发布的第三季财测可能低于市场的普遍预期。此外,花旗分析师将百度的目标股价从238美元大幅降至180美元,降幅达24%

“魏则西事件”后,百度美股股价一度遭遇大跌:截至本周一美股收市,百度股价在163.55美元,相比“魏则西事件”之前百度股价(2016429日)194.3美元,目前股价下滑15.83%,市值从680亿美元跌至约567亿美元,缩水约113亿美元,约合740亿人民币。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017