注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

抗衰老药物竟然反而加速衰老  

2015-08-27 08:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


坊间传闻,自由基是导致人体衰老的罪魁祸首:它能攻入对细胞起保护作用的细胞膜并破坏其中的DNA,让细胞加速老化并增加细胞癌变的几率。而与此同时,VCVE等抗氧化剂则饱受人类推崇,他们能够抵抗自由基,是保护细胞免受自由基侵袭的战斗小卫士。

但最新研究发现,额外补充抗氧化剂可能坏处比好处还多:过量的VCVE会关闭身体对抗疾病和损害的能力,增加人类早死的风险。它们甚至还会阻碍身体获取运动带来的好处。

原因在于,自由基并没有人们想象的那么坏。

位于加州的衰老研究中心本月表示,自由基实际上对皮肤愈合及50岁一下人的健康再生功能都有至关重要的作用。科学家们给小鼠注入了过量的自由基,希望看到皮肤快速老化、出现褶皱,结果事实却正好相反:小鼠的皮肤竟然变得更好了。

要解释原因,需要先了解一下“细胞凋亡”。当细胞遇到某些情况时,会选择自杀,例如发现自身DNA发生了变异从而自杀防止自己变成肿瘤细胞,或者为了杀死入侵的病毒而自杀。

加拿大麦吉尔大学的一项研究发现,自由基能够改变健康细胞的凋亡机制,支持细胞防卫并延长细胞的生命周期。

人的年龄在超过50岁之后,细胞内部的能量存储才开始枯竭并出现细胞损坏的情况,此时自由基的好处才会开始衰减直至消失。所以,小于50岁的人如果额外补充VCVE,反而会让皮肤老化的更快。


除了VCVE之外,VD的过量补充也值得关注。最近研究发现,给健康的成年人额外补充VD,会导致血液中的胆固醇和甘油三酯含量升高,这会增加患心脑血管疾病的几率。还有其他研究显示,过量的VD会损害人的记忆和导致骨中的钙质流失。

总之,人体自有一套合理的运行机制,健康的成年人完全没有必要因为特别的目的而额外补充维生素。否则反而可能会对身体造成伤害。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017