注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

外媒:2050年全球老年痴呆患者将超过1亿人  

2015-08-27 08:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


25日出炉的一份报告称,到2050年,全球患有老年痴呆症的人数将从目前的4700万人增1.32亿人。

据法新社824日报道,老年痴呆症是大脑退行性疾病的统称。思维和记忆逐渐退化是该病的主要特征。

老年痴呆症中最常见的是阿尔茨海默症,占所有老年痴呆症病例的一半以上。

国际阿尔茨海默症联合会公布的《世界阿尔茨海默症2015年报告》称,随着世界人口的老化,老年痴呆症患者人数将成倍增长。

报道称,如今,全世界约有9亿人的年龄在60岁及以上。再过35年,发达国家中该年龄段的人数将增加65%,中低收入国家将增加185%,而贫穷国家中的该年龄段人数将暴涨239%

2015年一年,就有约1000万老年痴呆症新增病例,几秒钟就增加一例,比2010年的新增病例多出将近30%

报道称,罹患老年痴呆症的风险会随着年龄增长而增加。

过去5年间,全球在老年痴呆症医治方面的资金投入增长了超过35%2015年达到8180亿美元。其中60%的花销都用于医疗和机构护理。报告称:“人口老龄化是未来经济负担加重的驱动力。”

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018