注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

碘补充剂或有助提高儿童智力  

2015-08-21 06:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碘补充剂或有助提高儿童智力

 怀孕时服用碘药片能否帮助提高儿童的智商?一些研究人员建议,英国妇女应当服用此类补充剂,但其他人表示,此类证据尚不明确,而且这甚至可能危害到胎儿发育。

研究表明,碘存在于日常食物和鱼类中,并且在体内被用于产生对子宫中的胎儿大脑发育至关重要的甲状腺激素。

在一些地方,比如很少吃鱼或土壤中碘含量很低的内陆地区,严重缺碘会显著降低一些人群的智商。在最受影响的地区,目前碘已被添加到食盐中。

英国被认为不需要这一举措,但2013年,一项来自孕妇尿液样本的大型研究发现,约三分之二的孕妇表现出轻度碘缺乏,而体内碘含量最低的女性产下的孩子拥有最低的智商。

现在,另一个团队将来自此项研究的数据和其他数据相结合,并且通过估算发现,如果所有英国女性从怀孕前3个月起服用碘补充剂直至她们完成母乳喂养,儿童的平均智商将增加1.2。来自伯明翰大学的Kate Jolly参与了此项研究。她介绍说,碘最缺乏的妈妈生下的孩子可能会受益更多。“我们正在探讨的是非常小的差异,但以人群总体为基础,它会产生很重要的意义。”

据该团队估算,提供这些碘补充剂将使英国国民健康服务机构付出的成本物有所值,因为它将增强整个国家的生产力。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017