注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国平均每天4000人死于空气污染(来源:中国科学报)  

2015-08-15 08:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究显示,中国每年有160万人死于主要污染物PM2.5相关疾病,占总死亡人数的17%。也就是说,中国平均每天有4000人死于空气污染。


科学探索

 
 

PM 2.5

 

 

不同月份,中国东半部分PM2.5排放量

 

 

2015年1月中国氮氧化物浓度

 

  昨日,国外独立研究机构Berkeley Earth发表研究显示,中国每年有160万人死于主要污染物PM2.5相关疾病,占总死亡人数的17%。也就是说,中国平均每天有4000人死于空气污染。

  Muller和共同作者Robert Rohde分析了中国大约1500个地面监测站的数据,然后采用世界卫生组织所用的一个模型来计算相关疾病的代价。他们发现,在2014年4月5日至2015年8月5日研究期间,中国92%的人口呼吸了至少120个小时的不健康空气。

  此项研究的共同作者Richard Muller在电子邮件中表示“我上次在北京的时候,污染达到有害健康的水平:每暴露一小时导致我的预期寿命下降20分钟。 这就像每个男人、女人和孩子每小时吸1.5支烟一样。”

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/zrdl/

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017