注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

可视化:病毒在物种间触目惊心的传播  

2015-12-30 07:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


英国一个研究团队搜集了1950年至2012年期间的数据,创造出了宿主病原体及其相关物种间互动的数据库,一同出现的还有它们的全球性分布。他们最终做出来的可视化结果描绘了传染病原之间的重叠关系,比如细菌、病毒、真菌及其感染的宿主。

每个交点以点来显示,代表一种脊椎动物物种,比如鸡、老鼠和兔子。每个节点的大小取决于倾向于感染某个特定物种的独特病原体数量。图中最大的红点上面写着“人类”,这意味着我们是被诅咒的物种,能感染我们的独特病原体最多。与我们生活息息相关的狗、猪和羊,能感染它们的独特病原体数目也不少。


所有的动物都有彩色编码,被分为9个不同的类别,包括人类、哺乳动物、家养动物、爬行动物和鱼等等。有趣的是,啮齿动物作为一种哺乳动物拥有它们自己的小组。

两点之间的线代表它们至少分享一种潜在的病原体种类。这种联系之间的厚度与物种间贡献的潜在病原体种类的数目成正比。

显然,人类与他们的家养哺乳类动物通常都共享一些疾病。我们似乎也与啮齿动物小组和蜥蜴小组有着某种相当严重的联系,后者可能预示着沙门氏菌和其它相关病原体的传播。

#可视化(Visualization)是利用计算机图形学和图像处理技术,将数据转换成图形或图像在屏幕上显示出来,并进行交互处理的理论、方法和技术。它涉及到计算机图形学、图像处理、计算机视觉、计算机辅助设计等多个领域,成为研究数据表示、数据处理、决策分析等一系列问题的综合技术。目前正在飞速发展的虚拟现实技术也是以图形图像的可视化技术为依托的。

 

http://io9.gizmodo.com/this-jaw-dropping-visualization-shows-the-extent-to-whi-1732981815

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017