注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

几十年前的杀虫剂竟然与帕金森综合征有莫大联系!  

2015-12-14 11:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几十年前的杀虫剂竟然与帕金森综合征有莫大联系!

来源:来宝网 / 作者: / 2015-12-12

0 / 327 / 0 /


最近《Neurology》期刊发表的一项研究显示,上世纪八十年代的存在于牛奶中的杀虫剂可能与现在的帕金森综合征有关。

杀虫剂在夏威夷频繁使用,研究者分析了夏威夷日裔美国人的数据。结果显示,与那些每天喝牛奶少于2杯的人相比,那些每天喝牛奶超过2杯的人在30年之后,大脑黒质的脑细胞数量平均减少了40%

研究者说道,大脑黒质的脑细胞减少是帕金森综合征的早期迹象,大脑的这种变化可以在几十年前就开始,并且肉眼无法观察。这项研究开始时,纳入的参与者的平均年龄为54岁。

研究者注意到,这种更高的牛奶摄入量和脑细胞的缺失的联系在那些有吸烟史的男性中并没有发现。之前有研究显示,有吸烟史的人患帕金森综合征的风险更低。

研究者也发现杀虫剂的残留物环氧七氯在90%的喝牛奶最多的男性中都存在,而在不喝牛奶的男性中,该数据为63%

上世纪八十年代的夏威夷的牛奶中的杀虫剂水平很高,这种杀虫剂常常用于控制夏威夷的菠萝病虫害。美国在1988年严令禁止了该杀虫剂在农业中的使用。

研究者也提到,目前他们没有直接的证据显示这些人喝的牛奶含有杀虫剂。但是,目前的确没有其他的解释来说明环氧七氯是如何进入喝牛奶的男性中的大脑中,该研究的作者Robert D. Abbott说道。

在这项研究中,研究者对450名日裔美国人进行了超过30年的随访,直至试验参与者死亡,然后研究者对患者进行了尸检。研究者检查了这些人的大脑黒质,也检测了其中116名男性的杀虫剂残留量。

研究者说,这些发现提示,日常饮食可能在帕金森综合征的发展过程中有关键的作用。目前还没有结果显示杀虫剂或牛奶与帕金森综合征之间有因果关系,不过这两者存在相关性。

 

Pesticide in Milk Decades Ago May Be Linked to Parkinson's Disease

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018