注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

研究者发现减少寿命六大因素:久坐睡懒觉首次上榜  

2015-12-10 08:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据澳洲网9日报道,抽烟、饮酒、饮食不健康和缺乏锻炼可能较少寿命的论断已为众人所知,不过悉尼大学近日对23万名45岁以上澳人进行的研究显示,久坐和睡懒觉也有可能消耗寿命,导致早死。

报道称,这一研究被发表在PLOS医学期刊上,悉尼大学的研究员们对受访者进行了长达6年的追踪调查,发现同时拥有上述6个要素的受访者早死的概率为健康生活者的5倍。研究人员称,每天久坐超过7小时,几乎不做体育锻炼以及保持9小时以上的日均睡眠几乎是致命的,在全部死亡原因中,这些不良的生活习惯至少占据了1/3的比重。

悉尼大学的丁教授(Dr Melody Ding)说:“为了检查特定生活方式对早死的危险性,我们一共设置了96个变量,分别代表吸烟、酗酒、缺乏运动、不良饮食习惯、久坐、睡懒觉或缺乏睡眠的排列组合。”更危险的事情是,这项研究找到的新证据表明,即使下班后前往健身房锻炼,也无法完全抵消每天坐在办公室中带来的伤害。研究人员表示,这一大型研究重申了健康生活方式的重要性。

此外,美国研究人员近日的报告则警告人们,不要花太长时间看电视,每天看电视时间超过3.5小时的人罹患癌症、心脏疾病、糖尿病、感冒、肺炎、帕金森和肝脏疾病的可能性比每天看电视时间不足1小时的人高15%

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017