注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

美国科学家利用DNA碎片创造纳米机器人  

2015-11-06 09:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国科学家团队创造了一个不同寻常的纳米级“机器人”。这种机器人是由DNA碎片装配而来的,它有一个“身体”和两个“腿”。这种创新型的结构可以自主在不平坦的细胞表面上“行走”。

得克萨斯大学奥斯汀分校的专家将研究成果刊登在了Nature Nanotechnology杂志之上。

此前出现的相似类型的分子只能在一个预定的方向上移动;而科学家新开发的成果可以“走”36步,并且可以自主决定它所要去的方向。一直到它遇到障碍了,才会需要实验人员的帮忙。

这种微小的“步行者”是在DNA单链的基础上创造的。它会与其它两个遗传密码部分相连。它们可以凭借表面特殊的化学物质附着在细胞之上。

据研究作者报告,这是迈向创建可在人体内部组织中独立行动的“DNA机器人”的一小步,但同时也是非常重要的一步。

科学家建议将他们的发明看作是“纳米医生”,它们可以在人体内部活动,并且可以在各个细胞之间“巡视”,并找到癌症和其它有问题的区域,之后将这些潜在危险报告给人类。在DNA机器人的内部机制得到完善之后,它们就将可以自行消灭有害细胞。

“所有伟大的发现都始于微小的尝试”,科学家说。正是这些微小的尝试让我们创造出了由DNA分子集合而来的“行走小人”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017