注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

世界卫生组织在12个国家进行抗生素问题调查  

2015-11-18 09:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世界卫生组织今天(1116日)发布的一项调查结果显示,人们对于抗生素耐药性对于公共健康所构成的威胁存在模糊认识,并且不知道如何采取措施减轻这一威害的程度。世界卫生组织在12个国家进行了这项有关抗生素问题的调查。

所提14个问题涉及抗生素的使用、抗生素和抗生素耐药性的知识。调查方式为网上调查和面对面调查。参加此次调查的国家为:巴巴多斯、中国、埃及、印度、印度尼西亚、墨西哥、尼日利亚、俄罗斯、塞尔维亚、南非、苏丹和越南。

在 12个国家当中,共有大约1万人参加了这一调查。其中有64%的人表示了解抗生素耐药性是一个影响到自身及其家人的问题,但对如何影响以及采取什么措施来解决这一问题则并不十分清楚。例如,64%的受访者相信抗生素可以被用来治疗感冒和流感,而事实上抗生素对于病毒并不起任何作用。

世界卫生组织总干事陈冯富珍在日内瓦举行的报告发布会上表示,抗生素耐药性的日益增强是一项全球危机,越来越多的政府开始认识到解决这一问题的重要性。她指出,抗生素耐药性在世界的每一个区域都在逐渐增强,一线抗生素药物正在失去它们的效力,这使得一系列范围广泛的感染难以得到治疗。而替代性治疗则变得更加昂贵和带来更大的毒副作用,并需要花费更长的治疗周期。

中国有1002人通过网络提交了调查回复。其中57%的受访者表示自己在过去六个月当中服用过抗生素;74%的人表示,他们所服用的抗生素是由医生或是护士开具的处方;有5%的人表示自己是从网上购买的。

53%的受访者错误地相信,一旦病情好转,他们就应该停止服用抗生素,而不是坚持遵照医嘱服完整个一个疗程。

61%的受访者不正确地认为,感冒和流感可以用抗生素来治疗。

67%的受访者表示熟悉抗生素耐药这一名词,75%的人认为抗生素耐药是世界上最大的问题之一。

83%的受访者表示,农民应该减少让动物服用抗生素。这一比例在所有受访国家中是最高的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017