注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

广东卫计委:10月份报告乙类传染病发病3.19万例  

2015-11-17 08:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


13日,广东省卫生计生委公布了201510月全省法定报告传染病疫情以及全省突发公共卫生事件信息。201510月,全省共报告甲、乙类传染病发病31900例,死亡84人。

其中,无甲类传染病报告。乙类除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、炭疽、流脑、白喉、H7N9无发病和死亡报告外,其余19种传染病均有报告。

10月乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:乙肝、肺结核、梅毒、丙肝和淋病,占报告发病总数的93.51%;报告死亡数居前三位的病种为:艾滋病、肺结核和乙肝,占报告死亡总数的95.24%。

10月全省共报告丙类传染病发病46647例,无死亡病例。报告发病数居前三位的病种为:手足口病、其它感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类传染病报告发病总数的98.08%。

根据突发公共卫生事件管理信息系统报告,201510月,全省21个地市报告1起较大级别突发公共卫生事件,为阳江市报告的1起食物中毒,中毒人数7人,死亡2人。

 来源:南方日报 / 作者: / 2015-11-16

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017