注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

越老越幽默,警惕患上了老年痴呆症!  

2015-11-13 10:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


以往可能大家都听过,微笑是治愈疾病的最佳良药!但是,据最新的一项研究成果表明,当身体的某些不明原因促使我们的幽默性发生明显的变化时,可能是患上老年痴呆的早期指征。

来自英国伦敦大学学院(UCL)的研究团队发现,人们随着年龄的增长变得更加有幽默可能是患上了行为变异额颞叶痴呆(bvFTD)-一种以行为改变为特征的额颞叶痴呆(FTD),通常这种行为变化在开始发病前的几年就出现。FTD是年龄在50岁之间的人群最常患上的痴呆症。与阿尔茨海默病不同的是,FTD患者的记忆力并没有很大的影响。
研究人员还发现,幽默感的变化也可能是阿尔茨海默氏症的早期征兆,这是最常见的痴呆形式,在美国目前大约有5300000人患有此病。
最近,UCL的老年痴呆症研究中心的卡米拉博士和他的同事最将他们的研究结果发表在阿尔茨海默病杂志上。
为了证实他们的研究成果,研究小组成员曾邀请48名额颞叶痴呆或阿尔茨海默氏症患者的朋友或家人和21例健康人的亲戚来完成一些调查问卷,问卷主要涉及的问题是研究对象的幽默感。问卷要求家人和朋友列出研究对象喜欢哪些不同的喜剧风格,包括喜剧,讽刺喜剧、荒诞喜剧。同时,朋友和家人也会被问及他们是否注意到研究对象在过去的15年里,他们的幽默感的变化。另外,在他们被诊断患有老年痴呆症之前,他们表现出幽默行为的时候,是否有异常的现象。
典型痴呆症状出现前9年的变化---
与健康人和老年痴呆症患者相比,研究者发现患有bvFTD的人更容易出现不自主的发笑,包括在其他人的眼里通常不会觉得好笑的-如吠犬,甚至当别人的个人生活出现悲惨的事件和新闻亦是如此。
此外,研究小组还发现,与同龄的健康人相比,患有bvFTD或阿尔茨海默氏症的人可能会更容易表现出幽默感-如英国喜剧憨豆先生讽刺和荒诞幽默般。
研究人员说,患有bvFTD阿尔茨海默氏症的人的朋友及其家人至少在患者发病的9年前就可以注意患者出现的幽默性明显改变。这说明了明显的幽默性改变可能是FTD和阿尔茨海默氏症的早期征兆
同时,该研究小组成员认为,他们的发现在日后可能为诊断痴呆症带来更方便直接的方法,幽默感的改变将作为该疾病的一个潜在的早期指标的疾病。
克拉克博士补充道:
我相信,目前我们的研究成果在将来对老年痴呆症的临床诊断将会有一定的帮助,但我们不能把关注点只放在个性和行为改变,我们还要更加深层次地探究更多的因素对该病影响,以便发现更多的老年痴呆症的早期症状。


http://www.medicalnewstoday.com/articles/302403.php

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018