注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓄锋

灺烛炜煌甘滴泪,不耐清贫难为师

 
 
 

日志

 
 

浙江发现4名H7N9禽流感患者,病毒尚未发现变异  

2015-11-10 08:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


浙江省疾控中心透露,入秋以来,该省已累计报告人感染H7N9禽流感4例。 杨一 澎湃资料图

不耐高温的H7N9禽流感病毒,随着天气转冷再次出现。119日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从浙江省疾控中心获悉,自今年入秋以来,该省已累计报告人感染H7N9禽流感4例。

4名人感染H7N9禽流感患者均是年龄50岁以上的农村病例,有基础性疾病,有活禽接触史且以自养家禽为主。人感染H7N9禽流感病毒于20133月报告首例病例,当年死亡人数超百人,之后多发于秋冬季节。据卫生部门检测,今年报告的首例病例毒株全基因测序与既往流行季毒株高度同源,也就是说,病毒目前未发现变异。

疾控专家介绍,禽流感主要是指禽中流行的由流感病毒引起的感染性疾病,H7N9禽流感病毒是其中的一种。人感染H7N9禽流感病例一般表现为流感样症状,如发热、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咳血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、休克、多器官衰竭等,甚至死亡。

研究表明,活禽市场暴露和活禽接触,是人感染H7N9禽流感发病的危险因素,携带病毒的家禽及其排泄物、分泌物可能是人感染H7N9禽流感病毒的传染来源。自20147月起,浙江省各地市的主城区永久关闭活禽交易,但部分县城、乡镇和农村,活禽交易仍普遍存在。据该省涉禽外环境监测结果表明,201510月上半月涉禽外环境H7阳性率较9月升高,意味着发生人感染H7N9禽流感散发疫情的风险较大,特别是广大农村地区,家禽散养户及活禽接触者是发病的重点人群。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017